12.02.2018
Объекты уличной инфраструктуры столицы «защитят» от объявлений

Депутаты Киевсовета утвердили правила размещения объявлений, которые строго запрещают размещение рекламных листовок на элементах уличного благоустройства.
Поэтому, отныне размещения объявлений, информационно-агитационных плакатов, листовок, в том числе рекламного содержания, в Киеве разрешено только на информационных стендах, досках и других специально предназначенных для этого местах. Размещать такие объявления запрещается на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других элементах уличного оборудования города.
«В случае нарушения правил, предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Предпринимателям, которые будут игнорировать правила и в дальнейшем размещать рекламные объявления не в предназначенных для этого местах, каждые несколько минут будет поступать автоматизированный звонок, который заблокирует линию, а затем – не даст возможность потенциальным покупателям с ними связаться», – отметил депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов.
Ранее сообщалось, что КГГА продлила ограничения на выдачу разрешений по размещению внешней рекламы.

  Источник: http://amgk.com.ua