17.01.2018

В инфографике представлены средние цены на покупку однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки, расположенных на окраине областных центров Украины.

Перед тем, как писать материал, мы http://amgk.com.ua провели анализ средней стоимости однокомнатного жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда страны. В результате проведенного опроса выяснилось, что приобрести такую квартиру по самой низкой цене можно в окраинных районах областных центров Украины.

Средние цены на однокомнатные квартиры в домах старого жилого фонда разных регионов Украины


В инфографике зафиксированы средние цены на покупку однокомнатного жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда Украины. Вышеприведенные показатели в реальности могут отличаться, поскольку зависят от планировки, площади и качества ремонта жилого объекта.

В центральных регионах Украины наиболее высокие цены на приобретение квартир малой площади прослеживаются в столице. Купить жилой объект в Киеве можно в среднем за $30000. По самой маленькой стоимости приобрести однокомнатное жилье в многоквартирных старых домах можно в Полтаве — за $13500.

Читайте также: Как оплачиваются налоги при продаже недвижимости в разных городах Украины

В Западной части Украины дороже всего приобрести однокомнатную квартиру в многоквартирных домах старого жилого фонда можно во Львове и Черновцах — за $20000. Как выяснилось, недорогое жилье выставлено на продажу в Луцке — за $11000.

В Восточной части Украины наивысшая стоимость покупки однокомнатного жилья прослеживается в домах старой постройки Харькова — $26000. Купить квартиру маленькой площади недорого можно в Запорожье — за $13500.

В Южной части Украины средние цены на приобретение квартир маленькой площади варьируют в пределах $12500-$30000. По наименьшей стоимости купить однокомнатное жилье можно в многоквартирных домах старого жилого фонда Херсона — за $12500. Максимально дорого приобрести квартиру можно в Одессе — за $30000.

В Северной части Украины купить однокомнатный жилой объект по минимальной цене можно в Чернигове — за $12000. Дороже всего приобрести квартиру можно в домах старой постройки Ровно — за $16000.